第27章(第1页)
2009-7-1919:57lpj
36危险!
(坦桑尼亚)
加纳到乌干达这一带,我搭飞机跳过。
这两国之间的萨伊(现在的刚果民主共和国)及中非地区,因为政治不安定,当地的情况根本不适合旅行。
如果是以前的我,大概还是会毫不考虑的一头栽进去吧,但自从诚司大哥意外过世之后,我自己发誓,不管发生什么事情,我一定要平安回日本。
伸治走另一条路线,我们就在这里紧紧地握手道别了。
从乌干达途经肯尼亚,来到坦桑尼亚。
不知道为何,这里的红茶特别好喝,热乎乎的,味道柔和香醇。
大部分的村落都有茶店,我每次休息都会喝起红茶来。
有一天,茶店的大叔用诡异的表情问我:
&ldo;前面这段路你也还是骑自行车吗?&rdo;
&ldo;我是这么打算的啊。
&rdo;
&ldo;劝你还是不要比较好。
&rdo;
&ldo;为什么?&rdo;
&ldo;前面的米库米国家公园有很多狮子哦!
&rdo;
&ldo;呃……&rdo;
只要告诉别人自己在非洲骑自行车旅行,不少人就会替你担心:&ldo;遇到猛兽怎么办?&rdo;其实野生动物都生活在大自然中,远离道路和城镇,只要走纵贯公路,连斑马和羚羊也很少看到,至于撞见狮子的机会,则几乎是零,在阿拉斯加遇到熊的机率还比较高咧。
我接下来的路线有块地方,马路正好穿越国家公园。
这里的国家公园是政府所指定的动物栖息区,并加以保护。
虽说是公园,但并没有特别设置栅栏。
在前往那儿的路上,我被茶店的大叔一脸认真地警告&ldo;最好不要&rdo;,不由得害怕了起来。
可是我从以前就满心期待可以在国家公园里旅行,特别是可以享受到骑着自行车&ldo;safari&rdo;‐‐就近观察野生动物的乐趣。
狮子的狩猎时刻只能限于傍晚和清晨,白天应该都还躺着休息吧,只要不要弄错骑车的时间带,应该没有问题的。
没想到,一到那关键的&ldo;米库米国家公园&rdo;入口,我就吓得全身发抖。
那里竖立着一块巨大的告示牌,上头用红字写着&ldo;注意野生动物&rdo;,竟然这么大肆警告,我犹豫了起来。
考虑了一会儿,我的结论是:从背包里拿出哨子,骑车的时候,不时大声哗哗地吹着,和爬山时为了打草惊熊,在登山背包上绑个铃铛是同样的道理。
各位亲爱的狮子,这里有人类哦!