关灯
护眼
字体:

第85章 区别(第2页)

!”

那明月生拉硬拽的就把小六给弄走了。

屋子里倒是松快了不少,等她们离开了,姥姥提了提气看向沈叔叔,“小沈啊,我教你的五方佛神咒可记住了?”

沈叔叔费力的吐出一口气,“记住了,虎昕,都嚧音,泮,萨婆诃。”

这个我还真不明白,捋一捋像是虎信,度卢音,哇呵什么的,也不知道什么意思。

姥姥倒是满意的点头,“你记着,念咒时一定要意念圆月,中座五佛,意思就是你念咒的意境中一定要意想一轮圆月,里面是按照我告诉你的方位端坐着五佛的,而且一定要想着他们头上所放出的光芒,就是这些豆子,每个豆子对应的方向,意想着每个方位的如来就是放什么光的,明白吗。”

沈叔叔满眼的配合,“我懂,您跟我说的,我都记住了。”

姥姥继续点头,“这个神咒的大意就是召请五方佛,催灭一切业障,印我成就圆满,虽是用来护你心神,但今晚我想一定会有冤魂挑衅,所以也有超渡之意,是咒往生,一切不择,善人恶人,智人愚人,佛力不及,但咒力成。”

我是没听懂,不过沈叔叔好像很认真的在倾听分析姥姥所讲的话,“我懂了,就是我念得这个神咒有超渡的作用,我什么都不用去管,不管善人还是恶人,聪明人还是愚蠢的人,都能往生,就算是佛度不了他,但咒力能度他往生净土……”

沈叔叔说着似乎很有感慨,:“佛家讲度。

果然慈悲啊。”

盛叔却在旁边挠头,“薛大姨,我怎么听你们说的有点复杂啊,又得念什么,还得想什么,是不是沈总一开始要是说信基督教啥的就方便了,就弄本圣经就可以了。

也不用点香或者是念这些东西了。

“盛辉!”

话一出口,舅舅就吓到了,赶紧扯了盛叔一下,“饭可以乱吃,话不能乱说知道吗!”

盛辉有些发愣,“怎么了,我说错了吗,不都是导人向善的么,我感觉那个不是更……”

“住口!”

姥姥怒了,冷着脸看着盛叔,“佛道想通,但你见过哪个人是一般念着圣经一般做着道法的!”

“额。”

盛叔被姥姥的样子弄怕了,连连摆手,“您别急薛大姨。

我就是不懂,我瞎问的,您千万别动气啊……”

姥姥不再理会他,走上前继续对沈叔叔交代着什么,而这边盛叔显然不清楚自己捅了什么马蜂窝,拉着二舅小声的问,“若文。

这里到底啥讲究啊,你妈咋这么大的火气啊。”

二舅轻轻的皱眉,“你一点都没研究过几大宗教的区别?”

盛叔摇头,“没啊,有区别吗,区别不就是祷告和念经么。”

二舅无语,“那不一样,我只能说它们以善为本,律己恕人以及缓解自我矛盾的特性是相同的,但思想,基础都有很多出入,我这么跟你说,圣经我上学的时候也从同学那里翻看过,第一诫大概就是。

我是耶和华,除了我以外,你不可以有别的神,明白了吗。



m.tuifuli.net 推福利书库
畅快阅读 永久免费
请注意适当休息 保护好您的眼睛

酸桃子能吃吗我抓到你了图片佛系宫斗免费阅读牡丹真国色花开时节动京城君在暮云里1v1作者两弹一星的科学家叫什么貌美小夫郎他被攻骗了免费穿越了我的都是我的每次相亲都碰到那小子by刀小祭卧底老婆结束手就擒佛系宫斗30叶秘密又说我坏话我撩的男配黑化了双喜丸子txt重生高中生活太宰的最强幼驯染免费笔趣阁佛系宫斗格格党逾电位两弹一星是哪两个科学家心尖儿上的小夫郎免费阅读无弹窗全文抢救大明朝校对版重生微微当自强(综英美剧同人)入行需谨慎笨蛋美人[HP西里斯]光与暗在离婚综艺上谈恋爱我的鬼夫是古董酥果子夫君重生后有去难回七零年神医吃瓜日常你不配得到我,谁配?厕荒仪转学大佬被校草撩了恶魔弟弟他吃肉堕仙夫人她精通茶艺重解长征之谜我真的没有装O[娱乐圈][黑篮]成长吧!超人步步逼婚,早安老婆大人