关灯
护眼
字体:

第177章 修行也要财(第1页)

至于高毕青为什么能够在太初界进行简单的修行,那你就得自己去问问天道了,问问天道为什么会选择高毕青当做棋子,用高毕青的命当做棋盘,与那未知的力量博弈。

高毕青自出生之日起,身体就能自行吸纳生死二气,甭管天道是什么打算,那这也算是高毕青的天生的天赋了,改命之后那也是他在太初界的优势,就当做是天道把高毕青当做棋子和棋盘的奖励了。

可是段缦云想要在太初界找到一个能够修炼的地方,那纯粹是异想天开了,就是她找位圣人当师父都不行,只能离开太初界另寻他地,否则就是给他再奇异的功法都不行。

至于第二个找到一个良师的问题,那也简单,天仙以下的修行,主要是以累积为主,参悟功法为辅,赵芷真和高毕青两个人,都能胜任担当这个良师之名。

可是他们为什么要去主动结下这个大因果呢?

这又不是养一只小猫小狗,没人愿意轻易去背负这样的大因果的,为什么修行之人毕生都是在追求逍遥任我无拘无束呢?为什么常常还要把了结因果挂在嘴边呢?因为有因果就会有牵绊、有未知的事情能影响到自身,会妨碍修行之人的修行,有可能成为修行之人追求大道之路的绊脚石,让修行之人再也不能无拘无束、逍遥任我。

矩熊还生而身负天赋异禀呢,还不是费了千辛万苦才开了灵智,幸运得到了一种修炼功法,然后他的结果如何呢!

还不是每天过着担惊受怕的日子,生怕哪天走背字,碰到一个修为比他高想要把他炼成宝丹的人,更加有无数人想要收服他当坐骑,关键时刻还得被当做肉盾挡刀子,死都死得憋屈至极。

虽然高毕青也有关键时刻把熊矩当肉盾的想法,不过不是替高毕青他自己当肉盾,而是替赵芷真,毕竟高毕青都不能跑掉挡住的伤害,就算是多一个熊矩挡着,也起不了什么作用。

但是这也是人之常情的,要不然高毕青给熊矩又是法宝又是给灵丹的,能是为了什么,难道是为了行善积德吗?

高毕青自己还缺法宝呢,对敌关键时刻的时候,他祭出一件或者几件法宝突然来个自爆法宝,那威力和突然性效果不也是杠杠的吗,谁能想到高毕青敢把法宝当威力巨大的炮仗用呢。

熊矩的修行天赋难道不高吗?熊矩的修行天赋可以说绝对超越了大部分修道者,还身怀天赋异禀。

但是他没有良师,也没有后台,更不用说排在第一位的“财”

了。

熊矩都活了两万多岁了,才堪堪修到金仙大圆满境界,熊矩可是在太初界还能修行的时候就已经进入金仙境界了,就是因为没有好的“财、侣”

两个原因,你看看他在万界之中过得是什么日子,高毕青都替他感到委屈的慌。

熊矩活了几万年了,看到高毕青给他的两件法宝和灵丹,那眼睛就跟饿狼看见小绵羊似的,都馋得不行了,这都是他以前相斗不敢想的东西,就这样被高毕青眼睛都不炸一下的给他了,他心中能不感动吗,能不死心塌地的跟着高毕青吗。

这就是第三个原因,关于排在第一位置的“财”

的问题了,“法”

的问题好解决,只要段缦云愿意直接说出这个问题,赵芷真就可以给她一本修行功法,至于修行所用“财”

的问题,段缦云怎么解决呢?这又不是凡俗之中的钱财,而是另一种世界所用的钱财,凡俗之中就是有再多钱财,也是对修行毫无用处的。

还有最后一个问题,而且是最大问题,段缦云没有修行的资质,就算前三个问题都解决了,这个问题该怎么解决呢?这可是连圣人都无法解决的问题。

当然万事没有绝对,必死之局都尚有一线生机,何况修行方法的问题呢。

这个问题也有解决的办法,就看段缦云愿不愿和有没有人为她筑基了。

只要有个人愿意为段缦云强行筑基,段缦云就可以采取另一种修行之路,一种方法就是只修肉身武道,直至最后能以武成道肉身破空的境界,这种方法的难度和所要经历的磨难和苦楚,可谓是增加了无数倍,所需要的天材地宝更是数不胜数。



m.tuifuli.net 推福利书库
畅快阅读 永久免费
请注意适当休息 保护好您的眼睛

快穿之我只想做个路人甲大明圣祖txt躬耕于历山大马士革的玫瑰终将开遍每个角落都穿红楼了谁还做梦啊免费阅读我以我血我的妻(2010-02-08)  作者忘却的悠吻痣 曲小蛐绝命逢春的动物大明圣祖全本大秦法圣 独坐渔舟魔尊的棺材本压不住了人人都穿红楼为哪般躬耕快穿可是我只想做个小透明呀百度快穿可是我只想做个小透明呀免费阅读大秦法圣六帝偷听心声百年 百度都穿红楼了谁还做梦啊在线女神的贴身护卫大秦法圣免费阅读星际特战旅虫族之温柔雄主很强大圣心双雄烦恼的鬼王我的个人抗战最强区小队异域之星球领主我们反派才不想当踏脚石玄幻:我大师兄真的太无敌了逃离乡村故土的我,只想涅盘成仙八零,给先进渣夫送绿茶大梦我仙诀路人甲修仙趣闻录魔兽世界野史记录亮剑:每个兵都了不起抗战兵王之叫我魏和尚邪道至圣系统让我当兵王穿越民国:我抗战14年四合院之大山里的诱惑