关灯
护眼
字体:

第31章(第1页)

汗一个,为何老是要叫自己做诗?以自己的文字功底,即使看着满眼的牡丹,怎么也想不出一首诗来,以后千万不可再表露这方面的东西了,总有一天要出丑的。

&ldo;对,我们先去听听僧辩法师的讲经,都快午时了,&rdo;还好李恪这家伙没落井下石。

&ldo;一切烦恼业障本来空寂,一切因果皆如梦幻,无三界可出,无菩提可求…&rdo;大殿内僧辩法师正在讲经,下面众多的信众们一脸痴迷地听着。

李业诩对佛教本就不感兴趣,听到此言,不由的停下仔细听了会,其他几人也都竖着耳朵听着。

李业诩听了一会又摇摇头,什么佛法,皆是骗人的东西,故弄玄虚。

&ldo;世事无相,相由心生,可见之物,实为非物,可感之事,实为非事。

物事皆空,实为心瘴,僧辩大师,也不过如此,我们走吧!

&rdo;

眼前三人一脸诧异,李业诩这嗓门也太大些了吧?

&ldo;业诩兄,你也对佛法有研究?&rdo;李恪拉着李业诩衣袖问题。

&ldo;李公子似懂得佛法心经?&rdo;郑燕更是满脸惊异地问道。

&ldo;翼哥哥,&rdo;房淑也想问,但却忍住了。

&ldo;佛事即人事,只是理解方式不同,明与不明,其性无二,无二之性,即是真性,没什么不一样的,&rdo;李业诩斜眼看了看边上,率先往殿外走去。

&ldo;几位施主请留步,&rdo;一个低沉的声音在身后响起。

李业诩不用回头也知道身后说话的是谁。

看到讲完经朝他们方向走过来的僧辩大师,李业诩这些话是故意说给僧辩听的,想借机打击一下这位所谓的大师。

禅机不是每个人都能参悟的,僧辩法师自幼向佛,游历多处,师从多人,对佛法的研究有独到的见解,到了这个年岁,在佛教界才受人敬仰,得以开创自己宗派。

而眼前这位少年公子竟然能说出一番充满哲理的禅语,让白须白眉的僧辩有些吃惊。

李业诩虽然经历了两世,但并不相信佛法轮回之说,对佛学甚至可以说毫无兴趣。

这些佛语也是后世时候不知从哪本书上看来的,当时只觉得念着比较上口,也就记着了一些,多年过去,也竟没忘记。

不过李业诩知道,佛道之人,对于别家一些充满玄机的话语,总会特别感兴趣,找机会与你探讨一阵,把你说服或者把你驳倒,他们才会罢休。

眼前这僧辩也应该不会例外。

李业诩转过身对低眉善目的僧辩一礼道,&ldo;大师,有何吩咐?&rdo;

&ldo;看四位神采异众,装束考究,谈吐不凡,定非方外之人。

刚才这位公子一番禅语,老讷听颇为赞叹了,想必公子是位非常之人,&rdo;僧辩法师回一佛礼道。



m.tuifuli.net 推福利书库
畅快阅读 永久免费
请注意适当休息 保护好您的眼睛

我的马甲遍布全世界青橘 (校园1v1) 作者沐晚归行穿去古代做美妆tx八零天天天蓝夜夜夜安吞灵剑主林逍有几个女主角今日水犹寒的犹什么意思再说一遍打野不会生孩子游执渣夫的百惠媳古言全文阅读鹤帐有春狗柱免费阅读格林童话中的童话神父和小男孩的经典地狱笑话暴走小药吃鸡只婚不爱安子茗十年番外鹤帐有春穆千璃容澈医路风云赵原免费阅读全文影视位面走起 第1章弃妇重生前夫不约沈青言离婚白衣若雪TXT今日水犹寒迟子建原文格林童话中的女巫我天天想和白月光抢人(足球同人)想和你一起复联+足球:我爸是钢铁侠鲛妻朝露无痕锦绣满园大明奇才以妾为媒:强宠盛世医妃/医妃冲天:王爷轻点宠虎落平阳为犬妻山菊花东宫瘦马重生校花:帝少,请矜持正正经经谈恋爱从文名开始就躺平了[快穿]画出来的初恋你撩够了吗白衣女郎22世纪杀戮机器咸鱼魔尊,在线救人[穿书]湘西异闻/冥芝