关灯
护眼
字体:

第52章(第1页)

生活在云贵以及缅甸、印度支那等地的人都知道,人的身体发肤的任何一个部位都是不可能丢掉的,包括这些看似毫无用处的头发指甲。

因为在云贵缅甸等地流传着一种邪术,叫做降头术,即使是一个最低级的降头师,都可以利用一个人弃掉的头发、指甲完成对一个人的操纵,于万里之外做法术取走头发、指甲主人的性命也并非难事。

太监冢(41)

降头术,事实上就是一种茅山术,或者叫做反茅山术。

这其中孰先孰后却已经无从可查,但是关于降头术和茅山道法却有一个传说。

当年唐三藏法师西游天竺,在路过安南境内的通天河,即流入暹逻的湄江河上游,救了一条乌龟精,并被乌龟精驮过河去。

乌龟精请三藏法师帮他一个忙,向释迦摩尼佛祖问一下它的寿命。

三藏法师顺水人情,当然应允。

哪知道到达西天后,三藏法师整日向佛祖请教真经,并大彻大悟,得道成佛,竟然把老龟所托之事忘记的一干二净。

后来,三藏法师东归,又在通天河中见到老龟,老龟又要驭了三藏法师过河,行到河中,老龟突然问起寿命一事,三藏法师才发现自己竟然给忘记了。

出家人不打诳语,三藏法师如实相告,哪知这老龟一时恼怒,竟然连三藏法师带真经沉到水底,老龟扬长而去。

三藏法师连忙从水中捞取真经。

可是只捞出了大部分的&ldo;经&rdo;,其中一小部份&ldo;谶&rdo;都被水流冲走。

三藏法师无耐,只好带了经书回到唐朝,至此经书都仍残缺不全。

后来这一段故事被吴承恩整理写进了《西游记》中。

可是后来,又有渔人在河里打捞出了经书,真经是佛门无上至宝,在水中泡了多日也没有损坏,渔人知道是件宝贝,连忙把这些经书送给国王。

国王又找人根据经书中的方法修炼,可是这些经书却到底只是一小部份,没办法修道成佛,练的这一小部份恶性难除,反倒成了现在的降头术。

所以,在佛教中,一直把在中国、日本等地流传的佛教称作&ldo;大乘教法&rdo;,而在南洋一代的佛教称作&ldo;小乘教法&rdo;,原因就在于,中国、日本等地的僧人修行的是&ldo;经&rdo;,而南洋等地僧人修行的都是&ldo;谶&rdo;。

(注:事实上,所谓的大乘教法与小乘教法并非是如此区分,他们存在的只是教义上的区别。

乘指的是运载工具,比如马车一类的,而&ldo;大乘&rdo;指的是使众生成佛,普渡众生‐‐即用大的&ldo;乘&rdo;把所有的众生都渡过菩提涅槃彼岸;而小乘,主要是强调个体的解脱,以求自己的成佛。

以前&ldo;小乘&rdo;&ldo;大乘&rdo;的说法是由中国僧人提出的,&ldo;小乘&rdo;略带贬意,不过在现在的佛道界只是教义的差别,无褒贬之分。



m.tuifuli.net 推福利书库
畅快阅读 永久免费
请注意适当休息 保护好您的眼睛

红玫瑰cp红玫瑰书名穿成虐文女主的怀中猫免费诸天无敌boss凤命啥意思男生上学穿女装裙子汉秦哪个在前时光清浅解释重生红楼之环三爷也很好看最佳拍档 电影红玫瑰全文人渣味儿结局是什么一人之下王也小丑高清壁纸无可替代的英文缩写水利部信息中心主任清浅时光的图片穿成虐文女主的怀中喵TXT红玫瑰说的是什么诸天无敌文推荐和离小娘子死亡光碟摸个尸哥来恋爱等待跟老板重回高中沈氏风云末世对我下手了你好,我亲爱的韩叔叔想要儿子自己生农门辣妻:神秘相公,来种田!新妇难为自以为爱卧底和白月光闪婚后五零职工家庭独生女[年代]谋杀鉴赏听说蔷薇都微醺/奢望前夫悔不当初请回答1988无敌夫妇的全盛时代(洪荒同人)退休魔王的佛系生活日常